Команда роботостроителей
robotteam@mail.ru

Робот LS3 - полевые испытания

21.12.2012 · Роботы

LS3 полевые испытания

Последние две недели робот от Boston Dynamics LS3 (Legged Squad Support System), именуемый еще как Big Dog, проходит полевые испытания в лесах центральной Вирджинии с сотрудниками Marine Corps Warfighting Lab. Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) выпустило пресс-релиз с видео LS3 с испытанием робота на реальной местности совместно с морскими пехотинцами и управлением при помощи голосовых команд. Четвероногий робот предназначен для перевозки до 400 фунтов груза, по местности, где сможет пойти. Робот полу-автономен, однако в его функции входит полное обеспечение своей деятельности и движение вместе с морскими пехотинцами. Тесты показали положительные результаты, подполковник Joseph Hitt из агентства DARPA прокомментировал:

"Это было впервые, когда DARPA и MCWL смогли протестировать LS3 на полигоне совместно, чтобы максимально имитировать военно-полевые условия работы. Дееспособность робота расширена в соответствии с нашими рекомендациями, и демонстрирует, например, отклики на голосовые команды и режим "следование за ведущим", что позволяет улучшить роботу и способность взаимодействовать с пехотинцами. Мы смогли провести робота через сложные природные местности и проверить его умение правильно и автономно себя вести с минимальным взаимодействием с людьми."

Смотрите видео, которое включает в себя работу робота, следующего за солдатом через лес, и осознанное поведение в ситуациях, где он может споткнуться. Кое где робот должен бежать, где то взбираясь на холмы, продираться сквозь грязь, и следовать за солдатом по лабиринту из морских контейнеров.

Новости

Статьи

RobotTeam © 2014